Confiez l’élaboration de votre chantier à notre bureau d’études en génie climatique

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Vous souhaitez être conseillé sur le choix et les performances de vos équipements frigorifiques ? Vous avez besoin d’un œil expert pour l’agencement de votre cuisine professionnelle  ? SOVIMEF se met à votre service pour vous accompagner dans la réalisation de tous vos projets.

Obtenez un audit personnalisé pour vos installations professionnelles

La technicité requise dans les métiers du froid ou l’aménagement de cuisine professionnelle a ainsi entraîné la création d’un service dédié à l’analyse de vos besoins en 2011.


Les ingénieurs de notre bureau d’études se déplacent auprès des professionnels afin de déterminer leurs attentes et les contraintes liées à leur activité.


Ils établissent un audit technique et énergétique adapté à la configuration de vos espaces. Cette analyse comprend des préconisations techniques, un plan d’exécution et le chiffrage de vos travaux.

  • Tuyaux avec un bout bleu

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  • Vue d'un plan en 3D

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Projetez-vous dans la réalisation de votre projet grâce à nos plans 3D

Le bureau d’études de SOVIMEF vous accompagne dans le choix et la conception de vos équipements en génie climatique ou de cuisine professionnelle. Quel que soit votre chantier, nous faisons en sorte de répondre pleinement à vos attentes.


Pour vous aider à vous projeter dans la réalisation de votre projet, nos ingénieurs d’études s’occupent d’élaborer pour vous des plans d’implantation et de calculer les dimensions nécessaires à l’intégration de vos équipements.


Tous nos chantiers bénéficient à ce titre d’une étude de faisabilité en 3D réalisée avec des logiciels professionnels tels que Plancal-Nova et Autocad.

Une conception de projet en adéquation avec les procédures de votre domaine d’activité

SOVIMEF effectue un travail d’analyse et de conception en prenant en compte les normes professionnelles en vigueur dans votre secteur d’activité.


Nous formons nos collaborateurs au respect du cahier des charges encadrant les salles à atmosphère contrôlée, ou salles blanches. À l’intérieur de celles-ci sont gérés des paramètres tels que la température, l’humidité et la pression relative maintenue à un niveau précis (norme ISO 14644-1).


Notre bureau d’études délivre également un certain nombre de certificats pour leur mise en conformité de vos appareils : Qualifroid, Qualiclima, attestation fluide, N1N2, etc.

  • Système dans un hôpital

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Adaptez votre matériel professionnel de cuisine à la configuration de vos espaces.

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